Незнакомому парню, погибшему на войне

Я, конечно, его не знаю,
Того, кто погиб за меня,
Но его я не забываю,
И огонь вечный светит не зря.

Он мечтал, как там, в будущем веке
Люди станут жить без него,
За мечты его мы в ответе,
Это нам отвечать за все.

Отвечать, что погиб не напрасно.
И за то, что он сделать не смог,
Чтоб горел, никогда не гаснул
На окошке родном огонек.

Да, все дальше события, лица,
И эпоха уходит в века,
И не блещут войною зарницы,
Но она нам все так же близка.

Нам нельзя разорвать эту память,
Нам ее в поколеньях хранить
И погибших нельзя нам оставить,
Нам за них на земле этой жить.


Рецензии