От Психотерапевта - 5. Вопрос Веры

                Байка  «Вопрос  Веры»
Атеист  в  пропасть  раз  свалился!
И  чахлый  куст  не  выпуская  из  руки,
Чувствуя  гибель  близится, взмолился
Он  к  небесам : « Господь, коль  есть  Ты, помоги!

Я  принимаю  Тебя  в  сердце, плоть  свою
Твоим  заботам  полностью  вверяю!
Откликнись! Только  на  Твою
Помощь  надеюсь, слёзно  уповаю!»

И  глас  с  небес : « Услышал  я  твои
Мольбы! Уверовал? Похвально! Помогаю –
Расслабься, ветку  отпусти,
Всё  под  контролем, ты  спасёшься, обещаю!»

Услышав  это, ох….л  вконец
Наш  бедолага, в  куст  сильней  вцепился …
«А  кроме  Вас  там  кто-то  есть, Отец …?»
Куст  треснул, в  пропасть  атеист  свалился!

Мораль : Мир  многолик, а  наша  Жизнь – кроссворд.
         В  одно  не  верим  мы, пока  что  не  узреем.
         В  другое, не  увидев, тупо  верим!
         В  обоих  случаях  неведом  нам  исход …
                (из П. Браста)

Комментарий : Как  в  детстве, меня  мучает  вопрос –
              Рождество  празднуем  в  свой  срок  определённый!
              А  Пасху  нет … До  сих  пор  удивлённый
              Чешу  затылок, дёргаю  себя  за  нос!

              Кто-то  осудит, ересь  мне  «пришьёт»!
              Другой  досужливо  с  улыбкой  снисхожденья
              В  каноны  Веры  разговор  переведёт …
              Я  непреклонно  верю  в  один  День  Рожденья!!!


Рецензии