Жизнь - улица

Жизнь- улица. Не ровная она.
И солнцем не всегда освещена.
Бывает, правда, солнце есть сейчас,
но нет на улице ещё в помине нас!
Случается, что солнечно вполне,
но солнце- не на нашей стороне.
А сколько раз бывало, (черт, возьми!),
в день солнечный хотелось быть в тени?
 
Жизнь - улица. Ночь- темнота. День- свет,
а солнышко как не было- так нет.
По улице Судьбы плетётся нить,
и направление никак не изменить!..
Деревья и дома - они, лишь, фон. 
Их дело- окантовка с двух сторон.
А две другие стороны? Их- нет.
Из ниоткуда в никуда, лишь, след...
 
И хуже нет, когда в конце возник
безвыходно- безвылазный тупик!..
Да, есть ещё длина и ширина...
И может быть просторною она...
Мест много для прощаний и для встреч...
Наверное. Но не об этом речь!..

 


Рецензии