Связана я с пензой

СВЯЗАНА  Я  С  ПЕНЗОЙ
   
Связана  я  с  Пензой  крепкой  нитью,
Она  для  меня  туга  и  легка.
На  той  земле я бежала  прытью,
Где  у  Суры  крутые  берега.
 
У  Суры  на  том  большом  граните,
Не  счесть  Героев наших имена.
Там покрыты  мраморные  плиты,
Их  всех  забрала злая та  война.
 
Они  погибли  в  огненном  бою,
И к нам  тянутся с небес их   руки.
За  Родину  любимую  свою,
Все страшные принимали  муки.

Сюда,  к  плите,  приходим я и  ты,
Чтоб  прочитать нам вот  строки  эти.
Несём,  кладём к плите мы им  цветы,
Они – сыны, и России дети!


Рецензии