Божественная комедия

Рождённые в лучах Ярила,
Встречая кратких лет рассвет,
Мы познаём каноны мира,
Табу, которым счёта нет.

В служенье Фебу и Эроту
Пылаем пламенем любви,
И страсти огненная хота
Кипит безумством чувств в крови!

В блаженстве грёз волшебных млея,
Рассудок светлый потеряв,
Пьянеем в узах Гименея,
В оковах сладостных забав.

А жизнь - всего одна минута,
Один короткий яркий миг,
И вот седая Сенектута
Влечёт туда, где ждёт Аид.

   Мгновенье подарил Всевышний,
   Чтоб в этом дивном мире жить,
   Вдохнуть духи цветущей вишни,
   Страдать, метаться и... любить.
               
              ***

 Ярило - славянский Бог весеннего Солнца.
 Феб - в древнегреческой мифологии Бог света, любви, второе имя Аполлона.
 Эрот - в древнегреческой мифологии Бог любви, другое имя Купидона, Амура.
 Гименей - в древнегреческой мифологии божество брака.
 Сенектута - в древнеримской мифологии Богиня старости.
 Аид - в древнегреческой мифологии правитель загробного мира.


Рецензии
Прекрасное стихо!
Поздравляю с праздником!
Хорошего настроения!

С добром

Татьяна Боровитская   23.02.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С кучей добра! :)

Борис Михлин   23.02.2021 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо за "добро", а за " кучу" особенно!
С уважением.

Татьяна Боровитская   23.02.2021 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.