О тебе зачем мечтать

О тебе зачем мечтать?
Что уже изменится?
Молодою мне не стать:
Лет растёт поленница.
У тебя – давно семья.
Я не одинокая.
Поздно – трели соловья,
Взгляды – с поволокою…
Да и что народ смешить:
Бабушка да дедушка!
Дай Господь бы просто жить!
Да хватало б хлебушка!
Если б толику хоть знать
Этого заранее,
Надо б было поспешать
Бегать на свидания!
И теперь бы мы с тобой
Жили - поживали!
Этой зимней вьюги вой
Слышали б едва ли…
23.02. 2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии