Горы

Мимо гор невысоких не острых,
Без деревьев и гладких как блажь,
Без особых причин, к сожалению,
Проезжаю я вдоль каждый раз.

Каждый раз не окину их взглядом,
Скучных склонов, засохших кустов.
Промелькнут предомною и полно
Сожалеть что не вижу их вновь.

Но однажды, как выстрелом память,
Процедят сквозь морщины глаза,
Дождь всю ночь орошал их страданием,
Словно зрелая клякса вина.

Вспоминаю то утро блаженно,
В удивлении билась душа,
Укрывали их белые тени
Как невесту скрывает фата.

И смотрел я на чудо явления
Узнавал в отражение себя
Иногда, что нарядное тленно,
Все же вы красота для меня.


Рецензии