И...

И крайних нет... и сны всё вспять...
и каждый взгляд дарует чувство,
что доля взрезана опять
обезразличенным искусством...

И жизнь одна... и смерть на всех...
и водки хватит на Юпитер...
и зло всё так же пьёт успех -
добра пустого усыпитель...

И скотство душ торчит, как нож
из каждой рожи... и за нею
любой, кто был в ту душу вхож,
увы, становится подлее...

И нет надежд... и верой сыт...
и за любовь готов вгрызаться
в слова с рассыпавшихся плит
из надоевших декораций...

И палец вверх... и ловкий ход
сюжетом правит неизбежно...
и я, шагавший здесь вперёд,
назад отправлен духом нежным...

И дверь - не дверь... и шорох стен
откроет окна нараспашку...
и Б-г, создавший этот тлен,
неслышно требует барашка...

И меркнет свет... и в новизне
речитатива нет мелодий...
и век, рождавшийся в вине,
глотает радость в лёгкой коде...


Рецензии