Задержалась зима основательно

Задержалась зима основательно!
Каждый день – тридцать два, тридцать три…
Я морозы люблю! Замечательно!
Красота – то кругом : посмотри!
Белоснежные шапки на ёлочках!
В белоснежных кашне провода!
А метелица белой метёлочкой
Заметает следы иногда.
На заборах – молочные бусины.
За околицей – белый ковёр.
Даже окна соседки, Марусины,
Обрамляет молочный узор!
А подушки – сугробы дорожные?
Белоснежною лентою путь?
А махровые ветки таёжные?
От восторга сжимается грудь!
Задержалась зима основательно,
Но ведь мы в Зауралье живём!
И зима – это ведь замечательно!
Красотища такая кругом!
23.02.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии