Плач по еде, или, Натюрморт - 1990

Я перед вами речь произнесу:
"художники, рисуйте колбасу,
сыры рисуйте, овощи и масло,
пусть натюрморт утешит массы.
Художники, рисуйте колбасу,
скривив в экстазе жаждущие морды,
на стенах мы развесим натюрморты,
чтоб не забыть всё это впредь,
их будем за обедом лицезреть,
художники, рисуйте натюрморты!
Пусть вид жратвы
в нас чувства пробудит,
пусть вид её разбудит аппетит
и мы, приняв на ужин пуд таблеток,
укроемся среди квартирных клеток,
как фараоны, в толще пирамид"
Я перед вами речь произнесу:
"художники, рисуйте колбасу
и снедь другую,
чтоб внести в культуру
еду, как уходящую натуру"   


Рецензии