В отраженье стекла

Занавесит окно
                голубой паутинкой дождя,
И у ног старых сосен
                расстелется зыбкий туман.
В отраженье стекла,
                где парит органзы кисея,
Промелькнёт, словно тень,
                нашей жизни счастливый роман.
Тихий вечер спешит
                улететь за уснувший курган,
На израненных крыльях
                немого заката скользя.
Наша жизнь –
                горьким потом построенный храм,
Что ни сжечь, ни разрушить
                земными руками нельзя.


                23 февраля 2021 г.


Рецензии
Красивое и глубокое стихотворение, Генриетта!

Всего Вам доброго!

Михаил Калугин   30.05.2021 12:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!

Генриетта Вютерих   30.05.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.