лабиринт

куда ни кинь лишь мертвая вода
шаман и тот попал в ловушку мрака
из Рима - все дороги - в никуда
а те что внутрь ведут опять на плаху

вот замкнут на засовы лабиринт
но я внутри меняю вход на выход
а за окном на кленах снегири
свистят тихонечко и призывают лихо

что делать мне вопрос стоит ребром
и кажется что встреча с минотавром
окончится не только серебром
и не к лицу нагаданная старость

пусть Ариадна все-таки придет
хоть заплатить ей точно будет нечем
ведь я всю жизнь стремился лишь вперед
но путь в ничто бесплоден и не вечен

закончится огнем полет стрелы
я растворюсь в нирване легкой тенью
мне не достать любовь из-под полы
я ангел смерти на пустой арене


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.