Офицерам

Я офицер не в первом поколенье
Мой дед, он в царской армии служил
За что и был, потом расстрелян
Но знаю, что присяге своей не изменил

Я был воспитан совсем в другое время
Но чётко знаю, что Родина одна
И защищать её совсем не бремя
А честь, что нам погонами дана

Погоны носим не для красоты
Они, как символ настоящего солдата
Красиво смотрятся армейские ряды
Но офицер рожден не только для парада

Россию защищать вот основная цель
Чтобы она цвела, не ведая преград
Весит в шкафу отставника потёртая шинель
Надеть её не долго, коль трубы возвестят


Рецензии