Жить счастливым достойно труду и уму!

Человечеству дано многое иметь в году,
Если люди друг с другом не враждуют,
С реальной возможностью отвести беду,
Когда одиночеством не рискуют.

В год с осенью две зимы, с весною два лета,
Коль на экваторе мороз не допустим,
Непозволительно наживаться при этом,
За счёт голодных, чтоб богатеть другим.

Ни одной стране, в одиночестве, не дано,
Добиться того, что люди смогут вместе,
И только силой Разума им суждено
Создавать шедевры на голом месте.

Простую арифметику знать необходимо:
Труженик без олигархов проживёт,
Нельзя, чтоб кто-то грабил и не терпимо,
Красть на миллиарды, открыв свой счёт.

Настоящий работодатель должен быть во главе,
Способным самому работать, давая результаты,
Не в деле олигархов, а в своей судьбе,
С правом эквивалента для зарплаты.

У Человечества два урожая в год,
Ведь есть творцы от севера до юга,
На каждом континенте трудится народ,
Чтоб жить счастливо, не теряясь с испуга.

Когда Государство по-уму создаёт защиту,
Напечатав деньги, исключив беду,
Коль в труде обязанность с целью за работу
Иметь все блага, чтоб жить по-труду.

А жить без ошибок время Разума созрело,
Без страха кризиса не подчиняясь злу,
Ради этого в жизни для каждого есть место,
Жить счастливым достойно труду и уму,
Чтоб слепцы не были поводырями для зрячих!

30 октября 2013 г.     Марат Кадыров
Отредактировал 23 февраля 2021 г.


Рецензии