Народ Обыватель. По мотивам Я. Смелякова

Российских земель обитатель,
Издревле ведущий свой род,
Да здравствует наш Обыватель,
Страну создающий народ!

Он самый живучий и сильный,
Людей обустроенных класс.
Здоровый, моральный, фертильный,
Принявший всю жизнь без прикрас.

В годины лихих испытаний
Идёт сквозь разлады и тьму.
Стыкует ресурсы и планы
Как рельсы - один к одному.

Живёт он и в мире Господнем,
Куда всякий раз день за днём
Приходит ночами в исподнем
Своём одеянье со сном.

Он славен не только передним,
Но также и задним умом.
И радость в упорном движенье
Всегда существует при нём.

К любым парадоксам в дорогах
Ему нет проблем привыкать.
Он Главную заповедь Бога
Познал: "Должно жить. Обывать".

Известен большими делами.
Берёт всех и вся в оборот.
И тот, кто не с ним, - тот не с нами.
Поскольку он сам есть народ.


Рецензии
Это по нашему! Отражена суть бытия. Спасибо!

Михаил Кошляк   24.03.2023 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.