суровый февраль

Снег засыпал всю округу,
То метелица, то вьюга.
Чтоб забыли о весне
"Дуют ветры в феврале".

Непролазные сугробы,
На тропинках и дорогах.
С середины февраля
Разгулялася зима.

Долго не было такой,
Шаловливой, заводной.
Даже по миру прошла
Там, где раньше не была.

Нас она не напугала,
Лишь немножко взволновала.
Были зимы и позлей,
Снег по пояс и метель.

Русским, наш февраль привычный,
Чуть суровей, но обычный.
Штат Техас, зимы не знавший,
Оказался пострадавшим.
     22.02.2021.


Рецензии