11-02-2001. Февральской ночью Пушкина...

Февральской ночь Пушкина хоронят,
Гроб,на простом извозчике везут,
Боится Царь неподконтрольной Смуты,
Не взбунтовался даже чтобы люд.

Жена,что памятник,"застыла" рядом,
И слёзы вдовьи замерзают на ветру,
Февральскою такой морозной ночью
Увозят Пушкина в неструганном гробу!

"Великий",свой Путь Земной окончил,
Навечно Его Голос сразу замолчал,
Режим и Гнёт так царский ненавидел,
За это вот смертельно Он и пострадал!

Простой возница из деревни знает,
Что Пушкина в последний Путь везёт,
Вот только горько очень сожалеет,
Что не идёт во след покойному народ!

Увозят ночью тайно из столицы,
Чтоб не узнали близкие его друзья,
Увозят быстро очень,даже подло;
О,Боже милосердный!Прости уже Царя!

Умолк навек Певец Свободы русской,
Поэт Любви и Дивной Красоты певец,
Умолк поэт мятежный и Земли,Великий,
Трагичен и печален стал Его конец!

Дантес остался даже не наказан,
А был лишь выслан только из страны,
Безмерно Горе наше,Люди и Россия,
Так много потеряли,с Его уходом,Мы!

Стихи остались,сказки и рассказы
Для взрослых нас и много для детей,
Остались Пушкина Бессмертные поэты,
Богатое наследие любимой Родине своей!
--------------------------------------------
Теперь стоит на площаде в столице
И смотрит с высока на нас с тобой,
Стоит Бессмертный и такой Великий,
Такой Любимый нами и такой Родной!!!

Написала к очередной памятной дате.
фото из сети.


Рецензии