Мужской день

Коллаж, по привычке, подобрала уже после написания.

«Мужской день» - поздравительное

          На этот раз к "мужскому" дню я подготовилась основательно. Накупила продуктов, взяла красного вина (потом чуть палец штопором не поранила, неловкая!), выбрала лёгкий десерт... А главное - настроилась: сколько можно расстраиваться?
          Решила наконец отметить и полностью посвятить этот день Тебе. Постараюсь найти для Тебя наилучшие поздравления, защитник мой.
          Давно не отмечала даже Восьмое марта. Вру, конечно, но... разве правильно так отмечать, чтобы выпить и закусить в одиночестве?!
          Как-то вышло, что однажды я перепутала и ошибочно нашла кого-то красивого, но другого - дурного, с кем нормальной семьи получиться и не могло. А Ты, добрый и надёжный, тоже не узнал меня и прошёл мимо. Мы даже могли смотреть одни и те же картинки или фильмы на одном сайте...

          Опоздали. Вероятность ничтожно мала, как выиграть в лотерею. Скорее всего, мы никогда не встретимся, но вот я беседую с Тобой - и хорошо.
          Дорогой, я знаю, Ты где-то непременно есть, моя Половинка. Так же сидишь за столом, с лёгким вином или с "тяжёлой" водкой, или с тягучим коньяком. Рядом умывается кошка и... улыбается. А Ты думаешь обо мне. И о том, почему мы так и не встретились.
          Возможно, это уже пограничное состояние, чтобы окончательно сойти с ума. Пора? Что ж, никто ничего не узнает, даже не поинтересуется. Главное, что Ты есть!

В ночь на 23.02.2021.


Рецензии