Арктическая фантазия

Занесённая снегом трамвайная остановка,
как полярная станция в Антарктиде :
можно ждать на ней бесконечно долго,
чтобы в столп ледяной в конце обратиться.

Вспомнить сразу романы Лондона,
Смока Беллью, собачью упряжку,
выстукивая зубами от холода
сумасшедшую отчаянную морзянку.

Точка. Тире. Вот мороз-то,
даже глаза замерзают :
двадцать согласно прогнозам,
полчаса нет трамвая.

Впрочем, какие двадцать?!
Синоптики врут безбожно,
и если начать разбираться,
то вдвое, наверно, больше.

Айсбергом в снег врастая,
ледышками сыпать проклятья,
услышать звонок трамвая
и не поверить счастью.

____________________

21 февраля 2021 г.


Фото : wallbox. ru


Рецензии