Ваш выход, Весна!

За занавесом февральским
Выхода ждёт Весна,
Ярким цветочным вальсом
Мир пробудит ото сна.

То потанцует с ветром,
То в пару возьмёт дожди,
Только вокруг непременно
Будут всегда цветы.

Робкий нарцисс, подснежник,
Бархат мимозных злат,
Майского ландыша нежный
Тонкий лесной аромат.

В пышной феерии вальса,
В ярких цветочных па
Скромно подарит счастье
Розовый хрупкий тюльпан.

В вихре снегов черёмух,
В каплях весенних рос
Чувства взбодрит знакомый
Шлейф ароматных роз.

С щедрой охапкой букетов,
С песней лесного птенца
В платье зеленого цвета
Выхода ждёт Весна.


Рецензии
Какое танцующее стихотворение! Прекрасно написано!

Анна Анкудинова   23.02.2021 11:08     Заявить о нарушении