Жизнь моя

Лечу я необычно, будто турман.
Ещё бы: мне каких–то 20 лет,
а я не кто–нибудь, я сразу штурман
и в должности счастливейший билет!

Вдруг, кубарем с высот упал, свалился,
в матросы, к швабрам, в трюм попал,
но не пропал – пружиной распрямился
и враз дублёром капитана стал.

Злой, страшный Рок с политикой венчаясь,
послал меня Отечеству служить …               
Я там побитым был, но, не меняясь,
стремился прямо, без прогибов жить.

Заметный всяко, узнаваем всюду,
в делах способен, активист, спортсмен …
Шёл прямо и открыто шёл я к людям,
Со стороны, как будто супермен.

Но стать прямая не по нраву многим,
и потому был встречен я в штыки:
бросали в грязь меня, под ноги
бесчестные льстецы – временщики!

Они ушли в небытие, в мрак грязи,
в бесславие позорное ушли.
Те слизняки исчезли, но не сразу,
сорвав в игре немалые куши.

Всё в Лету кануло. И, слава Богу,
что время гадкое я пережил!
Но рядятся теперь другие в тогу …
Ну, нет! Не зря же я на свете жил!


Рецензии