Наставница

Стара, худа и некрасива,
С кривыми стеклами она.
А я ношусь, как конь ретивый,
Готовый выпасть из окна.

Суровый взгляд потухших глаз,
И нет ни капельки свободы.
А я, ну словно первый класс,
Простите, был таким уродом.

Она учила помаленьку
Чему- нибудь и как- нибудь.
А я, хвастун из деревеньки,
Мечтал кого-то ущипнуть.

Шли годы, я остепенился,
Она же полностью сдала.
И вот однажды сон приснился:
Она слегла и умерла.

Я шел за гробом, сузив плечи,
И путь не близок, не далек.
Никто из нас, увы, не вечен,
И ты, читатель, моих строк!
2021


Рецензии