По заветам. Я с детства завидовал стерху...

Я с детства завидовал стерху
на мир поглядевшего сверху.
Представив его необъятность,
я им восхитился, не пятясь.

Любил посидеть я на
рельсах - от их раскалённости грелся
и, видно, по воле пророка
меня поманила дорога.

Я мог захлебнуться в красотах, увлечься заложенным в сотах,
мог сдаться, мечтая о разном,
но я не поддался соблазнам.

Я видел, мотаясь по свету,
что многих подводят к ответу,
что жизнь, иногда потакая,
окажется стерва такая.

Сказал мне прозревший тупица:
- Попробуй всерьёз оступиться,
она хоть кого нахлобучит -
кто жить по уму не обучен.

Достанет она до печёнок
наглеющих так увлечённо.
А все подлецы и хитрюги
нарвутся на стержень упругий...

Не морщитесь (кто не девица) -
кому-то пора удавиться
и жить на свободе кому-то
осталась всего-то минута.

Для тех, что вскочили от стука,
тюрьма - справедливая сука.
Спешите, уродства не множа,
пока ещё каяться можно...

А я дотянулся к ответу:
- Нет жизни во мраке...
А к свету -
одна не кривая дорога...
Живите заветами Бога!


Рецензии
СТИХ КАК ПАМЯТКА
ЕСТЬ И НАЗИДАТЕЛЬНОСЬ В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВАМНОГО ЧЕГО В НЕМ ЕСТЬ
МНОГО-ВСЕГО НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ
ОСОБЕННО ХОРОШО-ПРО РЕЛЬСЫ

Владимир Зуев Алексеевич   23.02.2021 10:36     Заявить о нарушении
От моего дома в 60м шла железная дорога и сутками шли поезда. Мы там собирали серу и жгли. И посидеть на тёпленьком не упускали возможности. Потом её закрыли и началось запустение, одичалость. И я тоже уехал. И в итоге оказался в Москве. Логика здесь есть. Москва - мой город. Мне трудно себя представить в другом месте

Александр Самойленко 4   23.02.2021 10:52   Заявить о нарушении