Германия тридцатых Украина

Вальдемар Гердт – депутат Бундестага
Как фашистский режим под Рейхстагом
Украину сегодня сравнил
И в нацизме у них - обвинил.

Он от партии «Альтернатива
Для Германии», столь негатива
На свидомых с ЕС не лилось,
Ну а он вбил в их крышечку гвоздь.

Как и Гитлер в тридцатых у немцев,
Разделял и давил европейцев,
Ныне власть Украины туда
По своим украинцам пошла.

Оппозиции гробит каналы,
Подопечные ей маргиналы,
Стали силой ведущей её,
И нацбаты подняты в ружьё.

Неугодных по тюрьмам пихают,
Мирных жителей там убивают,
Совершили свой переворот,
И сейчас всё к фашизму идёт.

Восьмой год, как майдан состоялся,
Список власти тогда поменялся
И с тех пор стал народ там в долгах,
Деградации власти – размах.

На молодчиках держится Киев,
Как в тридцатых в Германии Гитлер»
- Вальдемар Герт об этом сказал,
Бундестаг на слова зароптал.

                23.02.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии