Зависть

Ты порхала,как птица по житейским дорогам,
Всё легко принимать - было кредо зароком.
Не сказать, что без бед иногда обходилось,
Делом добрым от ран ты частенько лечилась.
Ты врагам никогда не давала ответ,
Но и друга не нужен тебе был совет.
В жизнь свою не пускала чужих,
Чувства ты берегла, но жалела других.
И казалось, что ты всех счастливей людей,
А любовь у тебя - песня двух лебедей.
Так и было, но вдруг чья-то злая молва
Подобрала к тебе очень злые слова.
Чья-то зависть и ложь скользкой хитрой змеёй
Проползла, чтобы счастье сравнялось с землёй.
Кто-то ночи не спал, злобу тайно копил -
Твоей светлой судьбы он тебе не простил.
Почему и за что?, - задаёшь ты вопрос,
Но ответом тебе прядь белевших волос.


Рецензии