Двадцать капель

А морозец, мне узором –
нарисует минус тридцать,
но случалось – и за сорок
там, где снег всегда искри'тся.
    Праздник этот – День солдата,
    встретим ныне скромной мерой,
    а служили мы когда-то –
    в дальней связи, тропосферной.    
Таймылыр, Певек, Анадырь,
Тикси, Угольные Ко'пи …
без сомнения – а надо ль ?
Разбавляли спирт в сиропе.
    Алексею – рано вроде,
    позвоню  сейчас  Ивану,
    следом – Волкову Володе,
    он встаёт обычно рано.
Вспомним тундру и оленей,
вой пурги, краюшку хлеба,
и антенн гигантских тени,
и в цветном сияньи – небо.
    Нам пора – по капель двадцать
    коль посуда распочата,
    тут пора и расставаться –
    просыпаются внучата …




23.02.21 г.          02 : 53
    


Рецензии