Не ломай!

«Цветет жасмин. Зеленой чащей
Иду над Тереком с утра.»
                Иван Бунин


Цветет жасмин! Иду зеленой чащей
и стряхиваю с веток аромат!
Весенний, белоснежный, настоящий!
А сам от счастья чуточку помят…

Но тоже настоящий! Как мужчина,
вкусивший сладость встречи неземной!
Пока ещё без звания и чина
для той, кто может стать моей женой…

Хоть офицеров любят все девчонки,
звёзд с неба нахвататься нелегко,
а на погонах… те сияют чётко,
не обжигая — только тронь рукой.

Я лучше буду девушке защитой:
пусть не бетон, но, всё-таки, стена.
Не важно, сколько звёзд, но я — мужчина,
и лишь на службе — старший лейтенант.

Совсем не мимолётное блаженство
держать в объятьях ту, что дорога!
Когда она доверчиво, по-женски
прильнёт, но целомудренно строга.

Ей в волосы зароешься — жасмином
пропах не только воздух, но и май;
как сладостны уста, ладони милой!
Целуй, дурак, но веток не ломай!

23.о2.2о21  о5:51

С праздником вас всех ЗАЩИТНИКИ!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Прочитала на одном дыхании: лёгкое, доброе, элегантное,
Отзывается :))

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   26.02.2021 08:08     Заявить о нарушении
И заставляет улыбаться:)

Изабелла Гальперин   26.02.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.