Коль к женщине вздумаешь ты обратиться... 2006

*    *    *

Коль к женщине вздумаешь ты обратиться
На улице в наш неизысканный век,
То ты, в нарушение норм и традиций,
К ней так обратись: "Молодой человек!.."

А что? Обращенье не худшее – в свете
того, что других-то и нет ни шиша!
Смешны обращенья такие как "леди",
"товарищ", "гражданочка", "мэм", "госпожа".

"Сударыня" также, звуча как насмешка,
Нервирует женщину в нынешний век,
Однако она расцветёт, и не мешкая,
Услышав слова "молодой человек".

Увидишь – она моментально растает,
И враз все печали развеет как дым
Тот факт, что её человеком считают,
Причём не каким-нибудь, а молодым...


Рецензии