Урок палеонтологии 2001

УРОК ПАЛЕОНТОЛОГИИ

Хотя гипотез, домыслов, базаров
В учёном мире на сей счёт полно,
Причина вымиранья динозавров
Науке не известна всё равно.

Одни считают, что метеориты
Их расстреляли залпом аж одним –
К нулю сводили, дескать, габариты
Всю вероятность промаха по ним.

Идея разделяется иными,
Что отравились попросту они
Растеньями покрытосеменными,
Что стали модны именно в те дни...

Чушь! В ходе эволюции их роста
и массы – главным образом, самцов –
Самцы утратили способность просто
На самок залезать в конце концов.

Жестока эволюция, жестока –
В аспекте крупных туш, коротких ног.
Взять бронтозавра или диплодока –
Какой там, к чёрту, секс у них быть мог?

И самкин хвост, и собственное брюхо
мешало. Что ж за позу-то принять
Должна, скажите, бедная зверюга,
Супружеский чтоб долг свой исполнять?

На задних лапках сзади стоя? Лёжа?
Нет! – при воображении моём.
И на спину смешно валить партнёршу
В зловонный мезозойский водоём...

Вот почему сейчас их так негусто –
Интим их оказался на нуле,
А дух святой, и аист, и капуста,
Позднее появились на земле...

Открытье, кое я запатентую,
Научный представляет интерес,
Но вам, друзья мои, рекомендую
Не набирать излишне лишний вес!


Рецензии