Я увижу тебя на вершине высокой горы... 1999

*    *    *

Я увижу тебя на вершине высокой горы
И поймаю твой взгляд, отразивший свечение нимба;
Я к тебе устремлюсь, вырываясь из чёрной дыры,
И ты сделаешь шаг мне навстречу, как Геба с Олимпа.

И мы будем смотреть неотрывно друг другу в глаза,
Шаг за шагом сходясь в предвкушении, как на дуэли;
И почувствую я, как всё глубже вхожу в небеса,
И увижу, как плоть обретаешь ты, двигаясь к цели.

И, на самом верху вдруг себя обнаружив средь льда,
Я увижу тебя где-то в самом низу у подножья;
И пойму я, что ты не была на горе никогда
И что спуск твой с неё миражом был обычным и ложью…


Рецензии