Школа

Мы вспоминаем этот час, когда нас мама привела,
И все закончилось сейчас, нам школа знания дала.
Как много лет тому назад, за парту сели в первый раз,
И в это день был каждый рад, мы вместе были первый класс.

А годы школьные летят, уроки на дом задают,
Учиться дети не хотят, они каникулы все ждут.
Закончился четвёртый класс, учитель первый не стерпел,
Скатились слёзы с её глаз, никто прощаться не хотел.

Вся наша дружная семья, взрослеет прямо на глазах,
Мы получаем знания, порой стоим мы на ушах.
Но мы, же дети все пока, понять нас можно и простить,
И на уроке ждем звонка, чтобы обед не пропустить.

Проходит год за ним другой, и на носу девятый класс,
Учитель скажет: «Боже мой, уже экзамены у вас».
Звонок последний прозвучит, а летом будет выпускной,
Ура, ура кто-то кричит, и аттестат несёт домой.

Кто больше в школу не пойдёт, о школе будет вспоминать,
Для остальных звонок поёт, зашёл учитель, надо встать.
В глазах серьёзность и мечта, всё в жизни хочется узнать,
Не торопитесь вы пока, родные стены покидать.

Когда-то были малыши, и шли за ручку в первый класс,
Все годы школьные прошли, звучит звонок в последний раз.
Во взрослый мир открылась дверь, шагайте смело вы вперёд,
Не забывайте свою цель, а школа новых ребят ждёт.


Рецензии