В ночь...

И снова ночь, и я в пути
Бежит автобус мягко.
Такая темень, глаз коли,
Лишь встречный светит ярко.

Под минус тридцать за окном,
А может и поболе.
Во свете фар, снежок кругом,
Обочины заполнил.

Видны сугробы в темноте,
Верней, где фары светят.
Ледок же трассу кое-где,
Плешинами разметил.

К тому ж ремонт, что летом вёл,
Дорожник не окончил.
Оставив знаков лишь вагон,
Не стал, чтоб путь короче.

А ночь пленительна в красе
Особой, непонятной.
На трассе жизнь на волоске,
Осознаёшь наглядно...

Автобус же, всё дальше в ночь,
Везёт нас аккуратно.
Как вёрсты исчезают прочь,
Мне наблюдать занятно...

Войко Ю.
22.02.2021г.


Рецензии