Рассуждаю с трудом, но конкретно я... 2013

*    *    *

Рассуждаю с трудом, но конкретно я
В предрассветную гулкую рань:
Есть полезная доза, есть вредная,
Между ними находится грань.

Не живу без ошибок на свете я,
Ибо жизнь – непростая игра,
Но не следует делать трагедии
Из того, что нажрался вчера.

Да, сейчас на карачках я ползаю,
И дурная трещит голова,
Но зато перед вредною дозою
Я полезную принял сперва!

В миллилитрах начальных, как признано,
Много пользы таит алкоголь,
А зашкалив за них по всем признакам,
Я ушёл всего-навсего в ноль!

Да, я несколько передозирован,
С чем в связи и скорблю глубоко,
Да, полезный эффект компенсирован,
Но ведь это поправить легко!

В равновесии алкоголическом
мутно-зыбком мертва благодать;
Лучше новым полезным количеством
Позитивный баланс воссоздать.

Будь, конечно, к себе чуть построже я,
Не напился бы вусмерть вчера,
Но идея добавить – хорошая,
И давно уже, кстати, пора...


Рецензии