Не приставай, красавица, к поэту... 2003

*    *    *

Не приставай, красавица, к поэту,
Своё надеясь скрасить бытиё.
Поверь мне, гармоничного дуэта
Из нас не выйдет, золотце моё!

Себя на блюдце с голубой каёмкой
Ты мне подносишь. Что ж, польщён и рад.
Но ты, являясь вещью бабкоёмкой,
Материальных требуешь затрат!

По сути ты материалистична,
Хоть ангельски твой голос серебрист,
А для меня материя вторична,
Хоть я формально материалист.

Поэт – как бог. Он как бы не от мира.
Его души тебе не превозмочь.
Он может сотворить себе кумира,
Но на одну-единственную ночь.

А после он растянется на койке,
Чтоб, глядя в потолок, стишки ваять,
Покуда будешь ты в призывной стойке
Без перспективы сутками стоять.

Ты тщетно станешь, подставляя мякоть,
Нарядов и алмазов с неба ждать,
А вздумаешь роптать, брюзжать и вякать –
По морде не замедлишь схлопотать.

Он не убьёт, испытывая ревность,
И даже не пойдёт на воровство,
Твоя материальная потребность –
Не стимул делать деньги для него!

Он, гад, не обзаводится ни "Фордом",
Ни "Мерседесом", ни дрянным "Пежо",
Своим он не пожертвует комфортом,
Ему и так, мерзавцу, хорошо.

Он сложит гимн тебе, в плену Эроса
Осознавая плотский аппетит,
Но утолив телесные запросы,
И гимн другим он перепосвятит.

Ты не нужна ему в подлунном мире,
И не стремись хранить его очаг,
Пускай он медитирует в сортире
Со свежим женским образом в очах!


Рецензии