И нету благородней

И снова День! Мы помним -он герой!
Вон тот мальчишка в сапогах -солдаты.
Девчонка, что жила там за стеной,
И многих, многих что ушли из хаты.

Куда? Зачем? Мы помним! Не забыть!
Хоть годы пролетели с дней кровавых.
Клоним колени! И цветам тут быть!
На бой с врагом, дано им было право.

Сегодня день идет, идут года,
И мы все понимаем, даже слишком.
Отчизна-родина! Всегда нам дорога!
И на защите кто? Опять мальчишка!

Ему дано то право-защищать!
И нету благородней этой доли.
Клоним колени. Им опять не спать,
А к тем кто спит, цветы склонились в поле.


Рецензии