Нынче злая тоска

Нынче злая тоска - состоянье души.
И из русской души хочет крик мой сорваться,
Если все мы в душе своей так хороши,
Почему же в Приморье жить лучше китайцем?

Мы так долго смотрели на них свысока,
Хунвейбины, бардак, очень нищая нация.
Обвиняли в грехах её всех КПК (коммунистическая партия Китая)
Где теперь по сравнению с ними мы, братцы?

Я не буду сейчас говорить про прогресс
И что их трудолюбье в них вбила природа,
Объясните мне просто, истерики без
У кого трудолюбия нету в народе?

Если просто дурна у властей голова,
Можно просто при том растопыривать пальцы,
Мы то просто умеем сложить два и два,
А они не умеют, ведь это ж китайцы!

Мир наглядно уже по казал "Ху ис Ху",
Предо мною наглядные вижу примеры.
Проживают в достатке, пусть не наверху,
Из Приморья уехавшие пенсионеры.

Им исправно Россия всё ж платит долги,
Но с такими лишь платами зубы на полку,
А в Китае живут и не хуже других,
И, надеюсь, они проживут ещё долго.

Я не жду от властей кардинальнейших мер,
Хотя жизнь нас всё время на это толкает.
Но была же империя СССР,
Но мы звание это отдали Китаю.


Рецензии
Спасибо за стихи! Хорошего настроения!

Лера Мелихова   23.02.2021 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.