Исторический музей России. Прогулка по Москве

Исторический музей России
Великолепное здание
Из красного кирпича
Он с виду величав
Уже издали она видна

Полюбовалась внешним видом
Решила не оставить без внимания
А в музее, что творится, друзья?
Тут вся история русской земли
Чтобы все обойти
Надо , еще 2-3 дня

Вот передо мной,детская карета
Императорский семьи
Представила, как детишки царя
Катаются на этой карете по лужайке

Недалеко автомобиль Ленина
Где с Крупской прогуливались
В окрестностях Горки
Говорят: и детишки деревни
Катались на нем

Меня очень лодка Чели привлекла
Длина- 4-5 метра
Вся деревянная
Из липы толстого ствола
Вот это лодка!
Не видела такого никогда

Шкафы, мебели, стулья
Где императорская семья
Заказывали лучшим мастерам
И среди них увидела я
Тронное кресло царя
Вся из золотых ниток
На бархате соткана

Больше полдня ушло
Чтобы увидеть все экспонаты
Люблю ходить по музеям
Когда- то сама работала в музее Гани Муратбаева


Рецензии