Героям Ледяного похода

По мерзлой степи,
И под градом огня
Герои шагали упрямо.
И ночью, и днём, средь разрывов, пальбы
За Дон шли дорогою прямо.

Дул ветер в лицо,
Снег и грязь, скользкий лёд,
И воля как сталь закалилась.
Сжималось удавкою красных кольцо,
Но вера бойцов не сломилась!

Шёл только вперёд
Белых воинов строй,
И смерть, презирая улыбкой.
На пушки, на ружья, на пулемёт…
Надежда была только зыбкой.

Но знали они –
Добровольцы Руси,
Святую Отчизну спасая,
Что вспомнят про них внуки, дочки, сыны,
Россию с колен поднимая!

22.02.2021


Рецензии