Тебя мы будем ждать, прощай, зима

        Зима совсем не хочет уходить,
Беснуясь, сыпет снегом в подворотнях,
Что утро, то мороз давай хвалить,
        По-своему порядок наводить,
Перевалило дней, чтобы за сотню.

Да у весны немного захватить
        Тепла и солнца, мартовской погоды,
Не хочет шанс последний упустить,
И всё давай снежинками кружить,
        Водить под песню ветра, хороводы.

Хитрющая, как будто бы лиса,
        Не знать ли ей, что время неподвластно,
Случаются, конечно, чудеса –
Благословляют будто небеса,
        Усилия сейчас, увы, напрасны.

Тебя мы будем ждать, прощай, зима,
        Весны приход бесценен зверям, птицам…
Ведь посуди, пожалуйста, сама,
Впрямь опустели сильно закрома,
        Проснуться давно хочется землице…

А в декабре обратно прилетишь
        В красивых санях, тройкой запряжённых,
И Новым годом щедро наградишь,
Да счастью быть, конечно, повелишь,
        Явившись в снах воздушных, утончённых…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии