Заглядевшись на голую бабу - 1 2003

*    *    *

Заглядевшись на голую бабу
На обложке журнала "Плейбой",
Я тотчас на какую-то бабу,
Как на столб, налетел головой.

Та упала с расквашенным носом.
"Да, не скажешь, что ей повезло", –
Я вздохнул и задался вопросом:
"Красота – это благо иль зло?

Бог иль Дьявол стоит у истока
красоты от начала времён?
Почему красота так жестока
К тем, кто ей не вполне наделён?

Вот лежит предо мною сердито
Наделённая ей не вполне
Нелюбимая дщерь Афродиты,
А ведь сколько таких по стране!

Сколько этих несчастных изгоек,
На которых ничто не встаёт?
Их мужик выгоняет из коек,
Да ещё и по морде даёт!

Красота же им в ад сей поленья
поставляет, любуясь собой,
А мужчину орудьем глумленья
Избирает, подсунув "Плейбой".

В лучшем духе злодеев Шекспира
Разрушения сея и боль,
Не спасёт она этого мира,
По-эсэсовски действуя столь!.."

И, на падшую женщину глядя,
Я сказал ей: – Возьми-ка журнал
И за всё ей воздай, этой бл*ди,
Чтоб у сказки был добрый финал.

Чтоб не скалилась, дура, с обложки,
Поработай немного над ней –
Подрисуй ей бородку и рожки
И, конечно же, член пожирней,

И, в геенну низвергнув кумира,
Не из мести поступишь так ты,
Но во имя спасения мира
От спасающей мир красоты!


Рецензии