Письмо

Я звонить не хотел, хоть сегодня так было бы здраво.
И удобней, быстрее, ведь всё-то у нас на бегу.
Мы куда-то спешим и не смеем ни влево, ни вправо
повернуть, переждать, захлестнувшую душу пургу.

Я сварил себе суп, я насыпал и соли, и перца.
Но ни ложки не съел, так и замер, сидеть за столом.
И увидел в тот миг, как ты в руки взяла моё сердце,
что неделю назад заказным переправил письмом.

Вот уж месяц прошёл, как мне не живётся, не спится...
Плюс ещё десять лет, что нас не считают семьёй.
В окна бьётся апрель, не пора ли уже объясниться?
И во всём повиниться, и Бог нам, да будет судьёй.

Вижу, как задрожали до боли знакомые руки.
Он хотел прочитать, но ты оттолкнула: - Уйди!
И тревожным рывком, огрубевши от долгой разлуки,
Как счастливая мать, моё сердце прижала к груди!


Рецензии