Жил да был поэт блаженный

                «Председатель земного шара», «предземшара», 
                означает принадлежность к Обществу Председателей
                Земного шара, придуманному в 1916 году русским поэтом
                Велимиром Хлебниковым



Жил да был поэт блаженный.
Скромно жил и всех любя.
Председателем Вселенной
Как-то раз назвал себя.
Как назвал - так и назначил
Да и сам же утвердил.
Будут люди жить богаче
Под присмотром двух светил!
И телесно, и духовно –
Каждый сыт и каждый рад,
Чтоб друг к другу все – любовно,
Как друзья, как к брату брат.
Пусть и не во всей Вселенной,
А в пределах лишь Земли…
Ну и что, что он блаженный?
Он вселенский страж любви!
Каждый день, как только смело
Отрывал от снов глаза,
Принимался он за дело
И возделывал слова
На своей словесной грядке,
Удобряя их мечтой
Об ином людском порядке,
Где приятство и покой.
Что ни слово – то и ново,
Раньше не было таких.
Скоро будет все готово
Отношений для иных...

Проживал он, как кузнечик:
На опушке, на лугу,
Да и в поле был замечен,
И в березовом лесу.
Подпевал он в роще птицам
И кричал, как коростель,
Прочитав стихи зарницам,
Спать ложился на постель
Из духмяных трав и хвои,
Из восторгов, доброты
И из всех других устоев
Той божественной мечты.

2021


Рецензии