Феи дорог

Спасибо,  что  вы  поняли  старушку
(С  иронией  извечно  о  себе!):
Я  черным  чаем  наполняю   кружку -
И вновь  пишу  о  жизни,  о  судьбе.

А  о  себе  -  все  ж  с  долей  оптимизма:
Во-первых, приближается  весна,
А,  во-вторых, не  поддаюсь  цинизму,
И  после   книг  хороших  -  не  до  сна.

Ворочаюсь  - и  после  сериалов,
И  после  телефонных  визави,
Как  прежде,  ненавижу  шум  вокзалов,
Но -  встречу! Точно! Только - позови!

Я   прибегу  и буду  ждать состава,
И в  окна  буду  желтые  смотреть,
Расстроюсь,  коль  не  встречу; "Вот  подстава!" -
И  побегу  в зал  общий -  пальцы  греть.

Потом  опять  -  на  черную  платформу,
Опять  -  встречать,   опять  -  вагоны  ждать:
На  проводницах  так  уныла  форма -
Лишь  Слава  Зайцев  сможет  их  понять.

Он  сочинит им лацканы-погоны,
Жемчужный,  как созвездья,  палантин,
Лилово-серебристые  шевроны,
И  аромат  -  лайм,  роза  и  жасмин.

Такая  фея  свой  флажок  поднимет -
С  разбега  остановится  вагон,
Жемчужно-серый  палантин  накинет  -
И выйдут  пассажиры  на  перрон.

Увижу я  того,  кто  ищет  встречи,
Пойму,  что  не  готова к  чудесам:
Пусты  слова,  сухи, невнятны  речи,
Надеюсь,  он  уловит  это  сам.

Пойдет  куда-то  вдоль  вагонов  сизых,
И  мимо  серебристых  проводниц,
В  руках  какие-то  дорожные  эскизы:
Нет  все  же  расстояний  и  границ.


Рецензии