Заглядевшись на голую бабу - 2 2003

*    *    *

Заглядевшись на голую бабу
На каком-то рекламном щите,
Я подумал: "Моей быть могла бы,
Не живи я в такой нищете.

Безупречная в целом фигура,
Каковой и мордаха под стать;
Разумеется, полная дура,
Но ведь мне ей не мозг проедать!

Не являя собой мозгофага,
Я бы дурь не вменял ей в упрёк
И, тоскующей плоти во благо,
На аскезу б себя не обрёк.

Но, как выше замечено было,
Чем сумел бы её я прельстить?
В пароксизме амурного пыла
На неё всю зарплату спустить?

Я едва ли её удивлю тем,
Конкурент я условный весьма
Тем серьёзным, зажиточным людям,
У которых наличности тьма.

Но с другой стороны, я имею
То, чего не имеют они, –
Я духовен, что много ценнее
Килобаксов и прочей херни.

Пусть на вакуум чистый в кармане
И не клюнет мамзель ни шиша,
Но и только тряпьём от Армани
Не насытится девы душа.

Задыхаясь под лысым, пузатым
Олигархом за брошь и манто
И ритмично работая задом,
Вдруг поймёт она: что-то не то!

И в минуту прозренья свой рабский
Опостылевший жребий кляня,
Так захочет, всплакнувши по-бабски,
Утонченного, скажем, меня!..

Я приду. И не очень большою
Ей при этом достанусь ценой.
И она наконец-то душою
Воспарит под возвышенным мной..."


Рецензии