***

Смиренье...Как тебя найти,
Как душу породнить с тобою
И, обозрев твои пути,
Шагать дорогою одною?

Когда захочется душе
Не дерзость проявлять, не самость,
А быть служанкою для всех,
Свои желания оставив, -

Тогда почувствует душа,
Как сладко для других трудиться,
И жертвенности каждый шаг
Уже в потребность превратится.

И что бы ни было во вне -
Разруха, беды иль ненастье,
Душа согреется в огне
Любви раскрывшейся и счастья.


Рецензии