897 Свой крест на небеса несём

Как много в жизни дней распятых.
Как мало в жизни дней святых.
Нет дней, когда не виноваты -
Желаний мало в них простых.

Душа молчит, словам внимает,
И в тишине ночной порой
Перед иконой отправляет,
Молитву, что несёт покой.

Звон колокольный в поднебесной.
Минуты призрачно бегут.
Тропой покуда неизвестной
Шагов очерченный маршрут.

Прости, Господь, слеза упала,
У алтаря, перед тобой.
Жизнь как соломинку бросала.
Душа не обрела покой.

Не отмолить грехи, я знаю.
Прощенья божьего все ждём.
Идём по жизненному краю.
Свой крест на небеса несём.


Рецензии
Сердечно благодарю, уважаемый Борис, за высокие духовные стихи!
Глубоко и трогательно!
С уважением,

Чуприкова Елена   13.09.2022 21:28     Заявить о нарушении
Елена, благодарю! С теплом.

Борис Воловик   14.09.2022 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.