2. 285. Там... Мальчики Остались Без Хлеба...

...ТАМ...МАЛЬЧИКИ...ОСТАЛИСЬ...БЕЗ...ХЛЕБА...   

ПОСВЯЩАЕТСЯ...АРМИИ...М Ч С...И ФЛОТУ...

..."НЕ ЗНАЮ...
УЙТИ...О С Т А Т Ь С Я...ИЛЬ...ИСЧЕЗНУТЬ...
НЕТ... ПОВОРОТА ...В П Е Р Е Д И...
КОГДА ЖЕ ПРИЗРАКИ ...ТВОИ...ИСЧЕЗНУТ...
И ТЫ МНЕ ...СКАЖЕШЬ...О Т Л Ю Б И...

УЖ...НЕТ... ТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ...В ПРИВЕТАХ...
СЕЙ ТЕПЛОТЫ...В СЛОВАХ...ТВОИХ...
ОСТАЛИСЬ...ОТВЕТЫ...В БАБКИНЫХ...ЗАВЕТАХ...
КОГДА КОЛДУЕШЬ...НА ТЕБЯ...В ЛЮБВИ...

ПОКОЛДОВАТЬ...БЫ...НО ГОД ...ТОЛЬКО... ВНАЧАЛЕ...
И ТРОГАТЬ...КАРТЫ...НЕЛЬЗЯ...НЕ ЛЮБЯ...
БРОСАТЬ..."ТАРО"...ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО...КАК НА ВОКЗАЛЕ...
ЕСТЬ НАКАЗАНИЕ...ЗА НЕГО...СЕБЯ...ЗАРАНЕЕ ...ХОРОНЯ...

И КНИГУ...КОЛДОВСКУЮ...РВАТЬ...Н Е Н А Д О Б Н О...
ОНА МСТИТ...ЗА КАЖДОЕ СЛОВЦО...Н Е З Р Я...
ТА МЕСТЬ...ПО СЕРДЦУ...СЫНОВЕЙ...СУДЬБА...Н А Б Р А Н А...
А КТО В ОТВЕТЕ БУДЕТ...ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ...К А Л Е Н Д А Р Я...

И ...СВЕЧА...ЗАЖЖЕННАЯ...ПО... У Т Р у...И В ЗДОРОВЬЕ...
ЛИШЬ К ВЕЧЕРу...НАЧАЛА...ЧУТЬ-ЧУТЬ...ТЛЕТЬ...
ОНА ...НЕ МОГЛА...ГОРЕТЬ...В ПРЕДИСЛОВИЕ...
ОНА ХОТЕЛА...В ХРАМ...ИДТИ...И ТАМ ...ГОРЕТЬ...

ТАК ...И ...СВЕЧА...ОСТАЛАСЬ...Н Е З А Ж Ж Е Н Н О Й...
ВСЕ ВЫМИРАЕТ...В ДОМЕ...КОГДА...ИДЕТ ЛОЖЬ...
НЕТ СЛОВ...ОДНО...Н Е М Н О Г О С Л О В И Е...
И ПЕЧАЛЬ ЛОЖИТСЯ...А ПО ТЕЛУ...БЕЖИТ...Д Р О Ж Ь...

И ОСТАЛИСЬ...МАЛЬЧИКИ...Б Е З ...ХЛЕБА...
И ТРИ ГОДА...ТРУДИЛИСЬ...ЧТОБЫ БЫЛ В ДОМЕ... Х Л Е Б...
ВСЕ НЕНАВИДЯ...ЛЮБИЛИ...ТОЛЬКО...Б О Г А...
И ЛИШЬ...НАДЕЯЛИСЬ...НА ЧУДО...ЧТОБ ОСТАВИТЬ ...СЛЕД...

И ...ТОЛЬКО ...НА ПРОТЯЖЕНИИ ...ГРОМА НЕБЕСНОГО...
И ЗА ТО ...ТЕРПЕНИЕ...ЧТО МАТЬ... В СЕБЕ...Н Е С Л А...
ТАМ ВЫСТОЯЛИ...МУЖЕСТВОМ СВОИМ...М У Ж Ч И Н Ы...
И НЕ СГИБАЯСЬ...СКЛАДЫВАЛИ...У ДОМА...В Е С Л А...

Я ПОМНИЛА О НИХ...ВСЕГДА...И ...М О Л И Л А...
НЕ ЗНАЯ...НИ ОДНОЙ...МОЛИТВЫ...НА СЛУХ...
НО...СО МНОЮ...БАБУШКА...МОЯ...ОНА... ТВОРИЛА...
ЛИШЬ ГОВОРИЛА..."НЕ СПЕШИ...ВОКРУГ МНОГО МУХ"...

НЕ ЗНАЮ...ЧТО ТЕПЕРЬ ...С МУЖЧИНАМИ...
НО Я... ХОТЕЛА...ЛИШЬ...ИМ ...Д О Б Р А...
ЧТОБЫ ИМЕЛ КАЖДЫЙ ИЗ НИХ...СВОЮ...ЛУЧИНУ...
И ДОМ... СВОЙ... ЛЮБИЛ...Б Е З...Т О П О Р А...


Рецензии