Завидую

Музыкой  рождённые  слова,
Связанные  бусинками  строки,
Пьяная от мыслей голова,
Жизни нормативные уроки...

Я завидую себе за радость дней,
Когда я летала, как наяда!
Ясность мыслей, пламенность речей...
Я была счастливая когда-то!

Я была когда-то молодой,
Стройной и красивой, и любимой...
Я завидую себе такой,
Жизнь не пробежала где-то мимо!

Я завидую себе сейчас,
Вспоминая прошлое с улыбкой:
Как же здорово я танцевала джаз!
Для меня в саду играла скрипка!

Как меня любил мой старший брат,
А сестричка радость мне дарила...
Старых фотографий целый клад,
И на них я счастлива и мила!

Мама с папой и моя семья,
Молодые, радостные лица,
И  завидую себе по жизни я:
Всё случилось, что должно случиться!

Больше мне везло, чем не везло,
Больше радовалась, чем рыдала,
Никогда не делала назло,
Получала больше, чем давала!

И любовь не пробежала мимо,
Я любила и была любима!
Как же благодарна я судьбе!
Как же я завидую себе!


Рецензии
Прекрасно, дорогая моя Людмила! Удивительно хорошо! Завидовать себе. Везло и не везло, Получала больше, чем давала. А я думаю, кому ж позавидовать-то! Очень понравилось. С Приветом и наилучшими пожеланиями, Я,

Фёдорова Валентина Никитична   29.03.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.