Зимушка - зима

Ветер северо-восточный
Нам арктический мороз
Вдруг принёс поближе к ночи,
Удивить решил всерьёз.
Чтоб все помнили и знали,
Силу русская зима
Может потерять едва ли
И докажет всем сама.
Разгулялась, как бывало,
В годы прежние она,
Столько снега накидала,
Вся заснежена страна.
Все дороги перекрыла,
Замела весь север, юг,
Льдами Балтику закрыла,
И качается вокруг:
То морозы, то метели,
Оттепель и снова снег,
То с крыш сыплются капели,
То циклон берёт разбег
С ветром, вьюгой, ураганом,
То пугает вновь мороз.
То опять грозит бураном,
Обещает зимних гроз.
За день месячную норму
Выдаёт снегов зима
И не слушает укоров
Никаких людских она.
Раньше русскою зимою
Лишь пугали белый свет,
Нынче он напуган вдвое,
Где зимы сегодня нет?
В жаркой Африке, в Европе,
В Англии и в США
Ставит зимушка рекорды,
До заморских стран дошла.
Снег идёт, мороз крепчает,
Не закрыться от него,
Зиму русскую встречает
Мир, она страшит его.


Рецензии
Здравствуйте, Галина Александровна. Чудесное стихотворение, красотой наполненное, а Зима радует и пока Весну не жду, любуюсь снегами и морозами. Улыбаюсь, спасибо большое.
Желаю Вам здоровья и благополучия, радости и тепла,

Тамара Пашутина   23.02.2021 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, пребольшое за отзыв. Праздничного Вам настроения и творческого вдохновения!

Игала   23.02.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.