Горящий дух

Я онемел, держусь и плачу,
Глотая слёзы, кровь и боль.
Вонзённый нож скорее спрячу:
Свинцовый крест рассекся вдоль.

Торчит кинжал, уже не страшно...
Сажусь на огненный гранит,
Не помня боли, ведь не важно,
Что подо мною кровь шипит.

Я погибал не сотню раз,
Но жив ещё и бой продолжен
Пока источник не погас.
Горит мой дух, сиять он должен!

Я знаю, что проходят годы,
Всех время лечит, не меня...
Я отомщу за все невзгоды,
Кольчугой смелости звеня.


Рецензии